Management und Organisation

Organisationale Abläufe folgen gewissen Regeln, können und müssen bisweilen aber auch verändert oder optimiert werden. Kurse der Kategorie „Management und Organisation“ dienen der Vertiefung des Wissens über verbandsweite Managementsysteme, Standards und Abläufe und befähigen dazu, die Organisation mitzugestalten.

Hinweis zu den "Erste Hilfe Kursen":
Sollten Sie Bedarf an einem "Erste-Hilfe-Kurs" haben, bitten wir um Anmeldung zu den Kursen individuell bei den Maltsern Ihrer Region.
Bitte holen Sie vor der Anmeldung die Genehmigung dazu von der zuständigen Unfallversicherung ein.

Kursbereiche >> Kursdetails

Mindeststandards Speiseversorgung (online)


Widerrufsbelehrung

Verfügbarkeit

Anmeldung möglich Anmeldung möglich


Zeitraum

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Kursbeschreibung


Dieser Kurs richtet sich an alle Küchenmitarbeiter*innen der KJF Augsburg und vermittelt die gültigen Vorgaben für alle Gruppenküchen, Ausbildungsküchen, Selbstversorger und die externe Belieferung von Speisen. In dieser Kompaktschulung erwerben Sie praxisorientiertes Wissen rund um das Thema Hygiene. Neben den grundsätzlichen Regeln dazu werden einige Punkte behandelt, die einen direkten Bezug zum Praxisalltag der KJF Augsburg haben.


Die Grundqualifizierung ist in drei Lektionen aufgebaut. Inhalte dieses Kurses sind:
Betriebshygiene
Lebensmittelhygiene
Persönliche Hygiene


Ziele dieser Schulung sind:

Gesetzliche Vorgaben müssen eingehalten werden
Sichere Speiseversorgung muss gewährleistet sein
Gesundheitsgefährdung der Verbraucher soll ausgeschlossen werden
Eigenschutz des Mitarbeitenden: Bei Auftreten von gesundheitlichen Folgeerscheinungen durch Lebensmittel kann durch eine sorgfältige Dokumentation, die Verantwortung des Mitarbeitenden ausgeschlossen werden.


Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Inhaltlich verantwortlich für diesen Kurs ist die Abteilung Qualitätsmanagement.



Dozent(en)


Kursort

KJF Akademie online (Lernplattform)



Max. Teilnehmerzahl

300