Management und Organisation

Organisationale Abläufe folgen gewissen Regeln, können und müssen bisweilen aber auch verändert oder optimiert werden. Kurse der Kategorie „Management und Organisation“ dienen der Vertiefung des Wissens über verbandsweite Managementsysteme, Standards und Abläufe und befähigen dazu, die Organisation mitzugestalten.

Kursbereiche >> Kursdetails

Mindeststandards Speiseversorgung 2023


Widerrufsbelehrung

Verfügbarkeit

Anmeldung möglich Anmeldung möglich


Zeitraum

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Kursbeschreibung


Dieser Kurs richtet sich an alle Mitarbeiter*innen der KJF Augsburg, in deren Tätigkeit die Speiseversorgung in Gruppenküchen, Ausbildungsküchen, Selbstversorger und die externe Belieferung von Speisen, beinhaltet ist. In dieser Kompaktschulung erwerben Sie praxisorientiertes Wissen rund um das Thema Hygiene. Neben den grundsätzlichen Regeln dazu werden einige Punkte behandelt, die einen direkten Bezug zum Praxisalltag der KJF Augsburg haben.

Die Grundqualifizierung ist in drei Lektionen aufgebaut. Inhalte dieses Kurses sind:
- Betriebshygiene
- Lebensmittelhygiene
- Persönliche Hygiene

Ziele dieser Schulung sind:
- Gesetzliche Vorgaben müssen eingehalten werden
- Sichere Speiseversorgung muss gewährleistet sein
- Gesundheitsgefährdung der Verbraucher soll ausgeschlossen werden
- Eigenschutz des Mitarbeitenden: Bei Auftreten von gesundheitlichen Folgeerscheinungen durch Lebensmittel kann durch eine sorgfältige Dokumentation, die Verantwortung des Mitarbeitenden ausgeschlossen werden.

Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.
Inhaltlich verantwortlich für diesen Kurs ist die Abteilung Qualitätsmanagement.



Dozent(en)


Kursort

KJF Akademie online (Lernplattform)



Anmeldeschluss

30.12.2023

Max. Teilnehmerzahl

300