Kursbereiche >> Kursdetails

Mindeststandards Speiseversorgung


Widerrufsbelehrung

Verfügbarkeit

Anmeldung möglich Anmeldung möglich


Zeitraum

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


Kursbeschreibung


Dieser Kurs richtet sich an alle Küchenmitarbeiter*innen der KJF Augsburg und vermittelt die gültigen Vorgaben für alle Gruppenküchen, Ausbildungsküchen, Selbstversorger und die externe Belieferung von Speisen. In dieser Kompaktschulung erwerben Sie praxisorientiertes Wissen rund um das Thema Hygiene. Neben den grundsätzlichen Regeln dazu werden einige Punkte behandelt, die einen direkten Bezug zum Praxisalltag der KJF Augsburg haben.


Die Grundqualifizierung ist in drei Lektionen aufgebaut. Inhalte dieses Kurses sind:
Betriebshygiene
Lebensmittelhygiene
Persönliche Hygiene


Ziele dieser Schulung sind:

Gesetzliche Vorgaben müssen eingehalten werden
Sichere Speiseversorgung muss gewährleistet sein
Gesundheitsgefährdung der Verbraucher soll ausgeschlossen werden
Eigenschutz des Mitarbeitenden: Bei Auftreten von gesundheitlichen Folgeerscheinungen durch Lebensmittel kann durch eine sorgfältige Dokumentation, die Verantwortung des Mitarbeitenden ausgeschlossen werden.


Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Inhaltlich verantwortlich für diesen Kurs ist die Abteilung Qualitätsmanagement.



Dozent(en)


Kursort

KJF Akademie online (Lernplattform)



Max. Teilnehmerzahl

300